关于 Deepin 相关镜像的临时变更通知(已解决)

近日,我们收到反馈,指出 Deepin 的软件源镜像与 ISO 镜像中包含未获重分发 (redistribute) 授权的商业软件 [1]。为保证镜像的合规性,对于 HTTP(S) 访问,我们暂时对 Deepin 的镜像做出如下修改:

  • deepin-cd 镜像 302 重定向至 https://packages.deepin.com/deepin-cd/
  • deepin 镜像中的 non-free 部分 302 重定向至 https://packages.deepin.com/deepin/

Rsync 访问目前不作修改。现有用户如需要使用以上被重定向的目录中的内容,可能会受到少许的影响。

在重分发问题解决后,我们会恢复至变更前的状态。感谢您的理解与支持。

Update 1 (2020-11-18 21:37): deepin 镜像的 non-free 重定向已取消。

Update 2 (2020-11-19 11:14): (补充说明)Deepin 社区官方于 11/18 已对镜像仓库中有重分发问题的包进行移除与迁移,重分发问题已经解决。deepin-cd 的重定向也将于今晚取消,取消后,deepin-cd 镜像中会移除 Deepin 20 之前的 ISO 镜像文件。

Update 3 (2020-11-19 19:53): deepin-cd 镜像处理已完成,重定向已取消。

[1]: https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/news/#close-deepin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注