GitLab 服务宕机通知

Update 7 (21 日 01:00): 经过紧急抢修,服务暂时恢复,磁盘扩容任务将择期进行。

Update 6 (20 日 17:33): 由于磁盘扩容时出现意外,现在需要进行恢复工作。由于操作时间较长,服务将在一段时间内不可用。

Update 5 (20 日 00:28): 正式的迁移已经完成,但磁盘扩容需要的时间超出预期。磁盘扩容对应的任务现在正在取消,待任务取消完成后服务可恢复。1 月 22 日(周三)13:00 至 20:00 将重新开始磁盘扩容,在此期间服务将不可用。

Update 4 (15 日 20:21): 正式的迁移以及硬盘扩容将于 1 月 19 日 23:30 至 1 月 20 日 0:30 进行,在此期间服务将不可用。

Update 3 (11 日 23:54): 我们获得了一台临时的 ESXi 主机,迁移虚拟机后服务暂时恢复。当正式的替代机器环境搭建完成后,我们会进行一次迁移,此次迁移会提前三日通知。此外,我们更新了 GitLab 服务的 ToS(服务条款),您需要同意此 ToS 以继续使用。

Update 2 (19:35): 在检查后,我们发现此主机已损坏且无法修复。由于我们没有立刻可用的替代机器,暂时无法估计恢复时间。用户数据不受影响。

Update 1 (16:12): GitLab 服务预计将在明日(2020 年 1 月 11 日)下午恢复。

由于 ESXi 主机故障,GitLab 服务目前处于中断状态。我们将尽快修复问题。

《GitLab 服务宕机通知》上有6条评论

    1. 由于服务压力及出于对服务质量的考虑,自 2019 年 12 月 29 日起本服务仅限科大学生和教职工注册(需要使用科大邮箱)

      1. 您好,请问非科大相关人员后面会被清理掉么?目前个人的相关代码放在咱们这个gitlab上,如果后面会清理非相关人员数据,我需要把东西转移走,谢谢

        1. 您好,在不违反服务协议(如超过 5 GB 的仓库,违反法律法规的内容等)的情况下,我们不会主动清理用户的代码等数据。但是我们无法保证服务的可用性 (SLA),如果您有非常重要的数据,建议做好备份。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注