Ubuntu Old Releases 镜像变更通知

Ubuntu Old Releases 仓库存放了已经结束生命周期的 Ubuntu 版本,包含了所有历史版本的 iso 安装文件以及所有历史版本的 apt 仓库最后状态的快照,主要用于旧版本ubuntu 升级到新版本。

根据访问日志的统计结果,这些 iso 文件鲜有使用,但占用了大量空间(约1TB)。即日起,我们决定停止镜像该仓库 /releases 目录 。受影响的文件将重定向到官方地址。

 

《Ubuntu Old Releases 镜像变更通知》上有7条评论

    1. 由您提供的访问 URL,非常显然能够看出该问题来自于您的网络服务提供商(ISP)针对我们的文件做了(不应当做的)缓存。缓存文件并未及时更新,故造成了校验和不符的情况。

      如需解决问题,请更换网络环境,或联系您的网络服务提供商反映问题,或强制启用 HTTPS 以避免 ISP 的缓存劫持。

      1. 这种劫持真的无可避免,甚至有蔓延趋势。某日在更新系统时发现有报错,错误内容是文件下载缓慢。链接和楼上形式一致,ip地址是59.67开头的,不是本校ip,归属本省教育厅。这种劫持在联通网络中也是存在的。所以,应对劫持,自己能做的还是尽早推广HTTPS

评论已关闭。