科大博客自定义域名服务维护公告

接上级主机商(Linode)通知,为修复虚拟化工具Xen的安全漏洞,需要重新启动主机。维护时间定于:

2017-06-17 01:30:00 (北京时间)

届时用户自定义域名服务将短暂性中断。

注:科大博客主域名(*.blog.ustc.edu.cn)不受本次维护影响。

《科大博客自定义域名服务维护公告》有7个想法

      1. kvm也非常稳定,但是不能做到无缝迁移。举个最简单的例子,相同套餐的vps,kvm比xen的重启次数可能要多一些。不过kvm也在大力的发展,相信在不久的未来,xen支持的所有高级特性kvm都会支持,不过不是现在

        1. kvm重启是指linode维护导致的重启么? 我查了一下status.linode.com,似乎近几个月有多起xen的安全维护,但并没有kvm的。

          1. 之前也是没有做好功课,见笑了。xen的特点是灵活,可以在不中断业务的情况下进行升降级以及数据转移等,kvm则必须关机。典型例子就是前段时间linode对所有的kvm服务器做了升级,但是需要重启才能读取新的内存,xen则不需要重启,恩,事实是也没有对xen进行升级

          2. 关于KVM的热更新,我的确不了解。在今年的Linux Conference上,Xen的技术人员介绍了他们的热补丁技术,可以在不重启虚拟机的情况下为Xen Server提供在线更新,但这个比例只有一半左右。这也就意味着有大约半数的安全补丁会导致虚拟机重启。 看起来Xen由于架构的问题,性能和维护性都不如KVM,目前市场份额也在下降。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注