Mirrors 新增 Docker Hub Registry Mirror

为了加快 Docker Hub 镜像在校内及其他地方的访问速度,USTC Mirrors 新增了 Docker Hub Registry Mirror。注意,通过这个 Mirror 只能用于从 Docker Hub 上 pull 镜像,也就是只读 Mirror,用户无法通过 USTC Mirror push 新的镜像到 Docker Hub 上。并且即使只是 pull 镜像,用户仍旧需要访问 index.docker.io


docker 用户可以通过以下方式来使用:

参考 https://docs.docker.com/articles/registry_mirror/#step-1-configure-your-docker-daemons-to-use-the-local-registry-mirror

将 –registry-mirror=https://docker.mirrors.ustc.edu.cn 加入 docker 的启动参数。

Ubuntu 用户(包括使用 systemd 的 Ubuntu 15.04)可以修改 /etc/default/docker 文件,加入如下参数:

DOCKER_OPTS="--registry-mirror=https://docker.mirrors.ustc.edu.cn"

其他 systemd 用户可以新建 /etc/systemd/system/docker.service.d/override.conf (通过 sudo systemctl edit docker.service 命令)

[Service]
ExecStart=
ExecStart=/usr/bin/docker -d -H fd:// --registry-mirror=https://docker.mirrors.ustc.edu.cn

《Mirrors 新增 Docker Hub Registry Mirror》有14个想法

  1. 大赞!之前在 lug-backup 上搭建的 docker mirror 似乎没有缓存(即每次都要从 docker hub 下载)的问题,是如何解决的呢?

    1. 用的仍然是docker-registry的mirror模式,在lug-backup上的可能是配错了吧。现在下载的镜像缓存30天。

        1. 放置docker服务器的主板坏掉了,目前无法开机。我们正在想办法迁移上面的服务。

  2. 很想得到你们这些学子帮助 ! 我在电脑上下载了 Linux等等的一些数据包,不会在电脑上安装…..

    1. 欢迎与我们取得联系。请您详细说明您遇到的问题。
      邮件:lug (AT)ustc.edu.cn
      活动室:东图605

评论已关闭。