Freeshell 支持 Archlinux

@huzuyi 制作了可以在 freeshell 上正常启动的 Archlinux 镜像,在注册或重装系统时,发行版可以选择 “Archlinux 2014-07-27”。

Freeshell 之前不能启动最新版 Archlinux 的原因是 systemd 2.12+ 使用了 clock_gettime 系统调用的 CLOCK_BOOTTIME 参数,而这个参数是 2.6.39+ 内核才支持的(freeshell 主机目前是基于 2.6.32 的内核)。因此把 systemd 固定在了 2.11 版本。升级系统的时候会有如下所示的 warning,请注意不要强制升级 systemd,否则系统将无法启动。

[root@arch ~]# pacman -Syu
:: Synchronizing package databases...
 core is up to date
 extra is up to date
 community is up to date
 archlinuxcn is up to date
:: Starting full system upgrade...
warning: systemd: ignoring package upgrade (211-1 => 215-4)
warning: systemd-sysvcompat: ignoring package upgrade (211-1 => 215-4)
 there is nothing to do

如果您在使用 Archlinux 过程中有任何问题,欢迎联系 support (AT) freeshell.ustc.edu.cn。

《Freeshell 支持 Archlinux》上有1条评论

评论已关闭。